domenica 27 marzo 2011

Le peschine della mia amica Tiziana

Queste peschine me le ha portate la mia amica...cosa hanno di speciale? non so, dovrei riassaggiarle. So che sono come le ciliege, una tira l'altra e l'altra e l'altra...sono un rigenerante dell'umore, direi che rientrano nei dolci semplici, forse oggi un pò snobbati, ma vale proprio la pena di riscoprirli.

Peschine Tiziana

Ingredienti

1 kg farina
2 etti burro
4 etti zucchero
50 gr vaniglia
4 uova
dose per dolci da un chilo
zucchero a velo
alchermes

Mescolare tutti gli ingredienti e ricavare delle palline di grandezza circa uguale, Posizionarle su una placca da forno tenendo presente che crescono. Cuocere a 160 gradi per 15-20 minuti. Farle raffreddare e scavarle un poco con la punta di un coltellino. Farcirle con panna montata e unirle due a due. Pennellarle con alchermes e cospargervi sopra dello zucchero a velo. Conservarle in frigorifero.
Buon appetito!

2 commenti:

  1. Sempre buone le pesche, da piccola me le davano da portare come merendina all'asilo.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. però hai una buona memoria:-)))
    Un bacione T.

    RispondiElimina