I tortellini che ho fatto oggi, sono quelli della mia nonna, che hanno il ripieno cotto e c'è anche la presenza del vitello, mentre in quelli tradizionali della ricetta depositata non appare. Sono comunque buoni. Li faccio più di rado dell'altra ricetta perchè il ripieno crudo è più veloce da fare e c'è chi sostiene sia migliore. Se volete la verità, a volte li ho rimescolati, e nessuno si è mai accorto della differenza:-).
Tortellini nonna Enrichetta
1 etto di lombo di maiale
1 etto di vitello
1 etto di mortadella
1 etto di prosciutto crudo
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
parmiggiano a piacere
una noce di burro
Fare rosolare brevemente il maiale e il vitello nella noce di burro, ma non cuocerli. Tritare tutta la carne finemente, poi aggiungere l'uovo, il parmiggiano a piacere sale, pepe, noce moscata.
Questa quantità di ripieno serve per quattro uova di sfoglia.
Questa quantità di ripieno serve per quattro uova di sfoglia.
Hanno sempre detto che con 2 uova di sfoglia si mangia in 3, quindi è una dose per 6 persone abbondante.
Proverò a farli.
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