giovedì 20 gennaio 2011

Cardi in umido con salsiccia

Questa è una ricetta non ricetta antica; quando rimanevano dei cardi, prima che diventassero brutti da buttare, si lessavano con qualche goccia di limone, si facevano scolare bene, poi si cuocevano insieme a della salsicca (ma nulla vieta di sostituire con polpette o carne di gallina, lesso...) e vi si ricavava un piatto squisito, quasi da festa. La preparazione è molto semplice, l'unica cosa, come quasi tutti i piatti di una volta, richiede una cottura lenta e prolungata.

CARDI IN UMIDO CON SALSICCIA

Ingredienti

cardi
salsiccia
olio
aglio
prezzemolo (se piace)
latte
passato di pomodoro
sale

Bollire i cardi in acqua acidulata con limone, farli ben scolare. Mettere a soffriggere uno spicchio di aglio con il prezzemolo, aggiungere i cardi. Farli andare per una decina di minuti e aggiungere la salsiccia. Farla ben rosoloare.
Quando è colorita, aggiungere un bicchiere di latte e un cucchiaio di conserva di pomodoro. Fare cuocere piano, coperto per 30-40 minuti, finchè il sughino non si addensa.
Buon appetito!

1 commento:

  1. La tua preparazione è in umido, mica male neèèè !
    Bravissima mandi

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