Con la dose di un uovo ne vengono almeno una ventina, per farle però occorre il ferro apposito che io ho trovato nei banchetti di ferramenta dei mercati.
Frittelle finte sfrappole
Ingredienti
1 uovo
latte q.b.
farina q.b
olio o strutto per friggere
Sbattere l'uovo con 2-3 cucchiai di farina, aggiungere il latte fino ad ottenere una pastella abbastanza consistente, ma non troppo. Nel frattempo prendere un tegamino di misura e mettere sul fuoco l'olio o lo strutto.
immergervi l'apposito attrezzo che si sarà lasciato nell'olio bollente in modo che risulti ben caldo, requisito questo fondamentale per la riuscita delle frittelle, facendo attenzione di non immergerlo completamente, altrimenti non si staccherà passare nel tegamino della frittura
la frittella si staccherà da sola se caldo al punto giusto e formerà un fiore. Girarla praticamente subito si cuoce molto in fretta. Appoggiarle su carta assorbente, e cospargere su ambo i lati di zucchero a velo. Non sembrano dei pizzi?
moltoooooooooooooooo belleee...e chissa' che buoneeeee!!! yummm!!
RispondiEliminaE brava Tiziana ti sono venute veramente bene le finte sfrappole
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