giovedì 27 gennaio 2011

Crema di nocciole

Non sarà identica a quella più famosa che conosciamo tutti, però sfido ad assaggiarla ad occhi chiusi chi crede che non lo sia. E' venuta fino a casa mia la mia amica Carla (ognuno ha gli amici che si merita, lo dico sempre io:-), e mi ha detto...te la faccio e mi dici come è. Cosa vuoi che risponda, di no? Però con occhio un pò furbetto la guardavo e la osservavo, e dentro di me dicevo...seeee figurati cosa salterà fuori:-). E invece...ancora migliore della industriale, in quanto fatta da sè! E brava Carletta! Quando vuoi io sono qui!!

Crema di nocciole
(Carla Nanni)

Ingredienti
1 scatola di latte condensato (ca 400 gr)
1/2 vasetto di pasta di nocciole (ca 90 gr)

50 gr. cioccolato fondente max al 60% di cacao

Riscaldare il latte condensato senza farlo bollire
  il cioccolato tritato

fare sciogliere
e aggiungere la pasta di nocciole
. Far sciogliere bene il tutto .Ora andrebbe messo tutto il composto in un frullatore e frullare per qualche minuto, io preferisco farlo con una frusta a mano, altrimenti metà crema la perdi nel bicchiere e nelle lame
Invasare e mangiare. Se piace aggiungere una bustina di caffè liofilizzato.

2 commenti:

  1. Carla non si fanno queste cose dalla Tiziana quando la Tiziana è a dieta. Potevi allungare un pù la strada che ti avrei aperto la porta volentieri.
    ciao
    Sabrina

    RispondiElimina
  2. Questa mi era sfuggita. Ma non è per me ... per gli Orsi sì.
    Mandi

    RispondiElimina