mercoledì 19 gennaio 2011

Patate allo speck


Anche questa ricetta è sempre di Rosetta, tratto dal suo splendido blog. Cosa dire? Fatte ieri sera e anche queste fulminate! un successone, facili, veloci e bellissime anche da servire ad una cena con amici!
Graziee!!
 
Patale svedesi allo speck
per 4 persone
 
Ingredienti

8 patate uguali
4 bustine di “fogliette” di speck
(si trovano al supermercato e sono molto indicate per questa preparazione).
2 spicchi di aglio (sbucciato e tagliato in 4)
rametti di rosmarino
8 funghi secchi rinvenuti
pepe
olio o burro
carta stagnola

Tagliare le patate con sotto uno spiedino (io ho usato due coltelli), in modo da non tagliare fino in fondo e separare le fettine.
 
Sfogliarle leggermente e appoggiare ogni patata su pezzi di carta stagnola sufficiente per chiudere a pacchetto ogni patata.

Fra una fetta di patata e l’altra, inserire una foglietta di specke pepare.
In ogni pacchetto inserire 1 pezzetto di aglio, 3 aghetti di rosmarino e 1 fungo secco rinvenuto in acqua calda.
Condire con fiocchetti di burro o con un filino di olio.

Chiudere la carta stagnola a pacchetto e infornare a forno preriscaldato 200/220° per 30/45 minuti (dipende dal forno e dalla grandezza delle patate).

1 commento:

  1. Omammasaura che belle che ti sono venute. Mi fa piacere che vi siano piaciute e ti assicuro che sono un successone anche tra i tuoi amici.
    Mandi

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