La ricetta l'ho presa dal blod di Rosetta, Il fogolar, e devo dire che ho sempre avuto stima di Rosy, ma ora che mi sforna anche qeuste cosine così...quasi quasi la propongo for President!!
Brava brava Rosetta!! bene passo alla ricetta altrimenti la pasta si raffredda:-) (fra parentesi metto le mie modifiche per mancanza di ingredienti)
Mandi!
Pasticcio di trevigianaper 6 persone
Ingredienti1 lt di bechamella fatta con farina di riso
(ho fatto mezzo litro di besciamella normale)
½ kg di pasta rigatoni
½ kg di pasta rigatoni
(paccheri)
½ cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
150 g pancetta affumicata tagliata a dadini
circa 2 cespi di trevisana
½ cipolla tritata
1 spicchio di aglio tritato
150 g pancetta affumicata tagliata a dadini
circa 2 cespi di trevisana
sale e pepe q.b.
olio e burro q.b.
formaggio montasio grattugiato
olio e burro q.b.
formaggio montasio grattugiato
(taleggio)
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.In una teglia che contenga bene la pasta, sciogliere il burro con l’olio, e soffriggere l’aglio con la cipolla e la pancetta.Attenti al sale, aggiungerlo solo se necessario e pepare generosamente.Appena inizia a prendere colore, unire la trevisana tritata grossolanamente a coltello.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.In una teglia che contenga bene la pasta, sciogliere il burro con l’olio, e soffriggere l’aglio con la cipolla e la pancetta.Attenti al sale, aggiungerlo solo se necessario e pepare generosamente.Appena inizia a prendere colore, unire la trevisana tritata grossolanamente a coltello.
Spegnere, versare insieme la bechamella e mescolare accuratamente.
Scolare la pasta cotta, unirla nella teglia con il sugo e la bechamella.
Spolverare con una generosa dose di formaggio grattugiato, mescolare e infornare a 200°, finchè si forma una leggera crosticina in superficie.
direi che non è mica male quella pasta bravissima
RispondiEliminadirei che è proprio buona!!
RispondiEliminaQuando la rifarai, mi daresti uno squillo ca. un'ora prima....giusto il tempo di salire in macchina e arrivare a Granarolo?
RispondiEliminaKarlin
Eccoti, hai già gli invitati in coda ^__^
RispondiEliminaBravissima mandi
Sono davvero squisite non vedo l'ora di rimangiarle
RispondiEliminaEUGENIA 99