mercoledì 23 marzo 2011

E' primavera: crostata mele e frutti di bosco

Questa ricetta l'ho vista pubblicata sul sito di Lidyia e mi ha ispirato.Devo dire che non aveva un gran sapore, ma colpa della marmellata di mele che ho utilizzato che non era particolarmente profumata. La mia l'avevo terminata, quindi ho dovuto ripiegare su questa, la prossima utilizzerò, in mancanza, altre marmellate. Le dosi le ho sono mie, ho cercato di adattarle alle sue, ma  non so se fossero quelle, anzi temo proprio di no.

Crostata sbriciolata ai frutti di bosco

Ingredienti

2 uova
200 gr zucchero
100 gr fecola
200 gr burro
200 gr marmellata di mele
450 gr farina
100 gr frutti di bosco surgelati
1 pizzico di lievito per dolci

Rimescolare le polveri, poi aggiungere l'uovo e impastare bene. Aggiungere poi il burro ammorbidito. Dividere la pasta in tre parti, una di queste porla in congelatore. L'altra spianarla sulla teglia da forno all'altezza di 1 cm circa. Cospargervi sopra la marmellata e i frutti di bosco.

Prendere dal freezer la rimanente pasta e grattugiarla sopra alla crostata.

Infornare a 180 gradi per circa mezz'ora, estrarre e tagliare i quadretti finchè caldi.

1 commento:

  1. Ehei, ma quante ne hai messe di ricette ?, non posso andare via due giorni ?
    Buona Mandi

    RispondiElimina