Questo antipastino è da tenere sempre presente per pranzi o buffet. E' velocissimo da fare, e gustoso al punto che uno tira l'altro, esattamente come le ciliegie. Non ne avevo preparato tanto pensando che i miei ospiti l'avrebbero a mala pena assaggiato, invece ho dovuto servire anche quello che non mi era venuto tagliato bene-). Ottima "scoperta".
100 ml olio di oliva
3 cucchiai di limone
1 1/2 cucchiai miele liquido
1 cucchiaio una miscela di basilico,
timo, origano, rosmarino
1 spicchio di aglio
pizzico di peperoncino
Formaggio marinato
250 g di formaggio
Marinata
Marinata
100 ml olio di oliva
3 cucchiai di limone
1 1/2 cucchiai miele liquido
1 cucchiaio una miscela di basilico,
timo, origano, rosmarino
1 spicchio di aglio
pizzico di peperoncino
Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata. Tagliare il formaggio a dadini di 2 cm di spessore. Scaldare un piatto e mettervi il formaggio poi versare la marinata. Lasciate marinare per un'ora a temperatura ambiente. Se avanza riporlo in un vasetto di vetro chiuso. Io l'ho fatto marinare per 3 ore prima di servirlo.
Buon appetito!
Ottima idea, ma che tipo di formaggio hai messo ? va bene qualsiasi tipo ?
RispondiEliminaMandi
Qualsiasi formaggio a pasta dura. Io avevo del pecorino nemmeno troppo buono:-) in casa da quindici giorni. Ma anche una caciotta, una scamorza
RispondiEliminafontina emmental...
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