sabato 5 marzo 2011

Moussaka

Che buoneee!!! La ricetta l'ho trovata sul blod di Lidya, non so se la ricetta sia quella originale greca, sarà russa non so, ma so che sono di un buono!! Esento chi è a dieta di farle e nemmeno guardarle, perchè già solo facendolo si acquista peso. Però se una persona è audace e prende anche un pezzetto di pane e prova ad assaggiarle...è rovinata! Sono favolose!!
Solo che finiscono in fretta....

Moussaka

Ingredienti

3 melanzane
2 carote
3 cipolle
3 pomodori rossi
4 teste di aglio
(in realtà la ricetta ne chiama 7)
olio di oliva
latte
uova

Pulire e tagliare le melanzane a rondelle sottili. Metterle sotto sale per mezz'ora. Poi friggerle in abbondante olio. Scolarle. Nel frattempo soffriggere la cipolla con la carota tritata, e quando sono appassite, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e fare cuocere per mezz'ora coperto e alla fine aggiungere le teste di aglio. Poi prendere le melnzane, fare uno strato su di una teglia, versare il sughetto preparato e ricoprire con un altro strato di melanzane. Mettere in forno a 180 gradi per venti minuti poi versarvi sopra una miscela fatta con un uovo e un pò di latte. Lasciare cuocere fino a cottura ultimata.
Buon appetito!

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