Queste peschine me le ha portate la mia amica...cosa hanno di speciale? non so, dovrei riassaggiarle. So che sono come le ciliege, una tira l'altra e l'altra e l'altra...sono un rigenerante dell'umore, direi che rientrano nei dolci semplici, forse oggi un pò snobbati, ma vale proprio la pena di riscoprirli.
Peschine Tiziana
Ingredienti
1 kg farina
2 etti burro
4 etti zucchero
50 gr vaniglia
4 uova
dose per dolci da un chilo
zucchero a velo
alchermes
Mescolare tutti gli ingredienti e ricavare delle palline di grandezza circa uguale, Posizionarle su una placca da forno tenendo presente che crescono. Cuocere a 160 gradi per 15-20 minuti. Farle raffreddare e scavarle un poco con la punta di un coltellino. Farcirle con panna montata e unirle due a due. Pennellarle con alchermes e cospargervi sopra dello zucchero a velo. Conservarle in frigorifero.
Buon appetito!
Sempre buone le pesche, da piccola me le davano da portare come merendina all'asilo.
RispondiEliminaMandi
però hai una buona memoria:-)))
RispondiEliminaUn bacione T.