lunedì 14 marzo 2011

Finte cosce di pollo

Come anticipato, queste sono le finte coscette di pollo che ho servito a cena. C'erano ragazzi, mi sembrava una idea carina. Il piatto è risultato buono, anche se insipido, soprattutto la sfoglia esterna. Magari consiglierei di aggiungere un pizzico di sale all'impasto. E' una ricetta da tener presente quando rimangono degli avanzi o di pollo o di altre carni. Diciamo una bella rivisitazione degli avanzi:-)
La ricetta l'ho presa da un link del blog di Lidya.

Finte cosce di pollo

Ingredienti

Per la pasta:

250g di farina 
1 confezione kefir 
punta cucchiaino lievito istantaneo
sale una punta di un coltello

Per il ripieno:

500 gr pollo
sale
pepe
cipolla 
olio per friggere

Tritare il pollo e la cipolla, poi mescolarli insieme al sale e pepe e fare insaporire per una mezz'ora. Preparare la pasta, tenendo un impasto soffice ma che non attacchi alle dita.

Tirarla sottile e ricavare strisce da circa 3 cm di spessore.

Prendere degli spiedini e formare con la carne delle finte coscette di pollo macinato
e rivestirle con la pasta



friggerle in abbondante olio bollente e scolarle su carta assorbente.
Servire calde.
Buon appetito!

3 commenti:

  1. Ricetta favolosa da tenere presente.
    Mi dovresti però dire del Kefir il quantitativo in grammi perchè io trovo le bottiglie di plastica da 1/2 lt.
    Grazie

    RispondiElimina
  2. Rosetta, pensavo fossero tutte uguali le confezioni. Quello che ho usato erano 250 gr.
    Pardon!
    Saluti Ciao T.

    RispondiElimina
  3. Sembrano molto appetitose...
    Sabrina

    RispondiElimina