giovedì 16 giugno 2011

Tonno di coniglio

Con l'arrivo del caldo questo è un piatto che si mangia molto bene, è ottimo anche per un buffet. Si può fare in anticipo e si conserva anche per una settimana. E' adatta sia come antipasto che come secondo.Ricetta fresca, facile di sicura riuscita.

Tonno di coniglio
Ingredienti
un coniglio
olio
sale
carota
sedano
cipolla
aglio
chiodi di garofano

Ho fatto disossare un coniglio, tagliato a pezzetti e messo a bollire in acqua con sedano , carota, cipolla e chiodo di garofano, sale e lasciato cuocere per 3 ore.

 Fatto raffreddare nella sua acqua (importante così acquista maggiore sapore), quindi l'ho spolpato. Ho riposto la polpa in una terrina (se non si mangia in due giorni riporlo in un vasetto), gli ho cosparso sopra uno spicchio di aglio tritato e una foglia di salvia, poi l'ho coperto con olio di oliva, rifatto lo strato e ripetuto il tutto.

 Coperto e messo in frigo. Al momento di servire l'ho messo su un letto di insalata fresca.

6 commenti:

  1. Ottimo in tutte le stagioni ... come antipasto nelle feste importanti o come piatto unico quando non si ha voglia di preparare.
    In frigorifero resiste anche 1 settimana.
    Mandi

    www.ilfogolar.blogspot.com

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  2. Dev'essere ottimo davvero.
    Brava come sempre
    Secondo te la stessa ricetta si può fare anche con il pollo?

    Aurora

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  3. Aurora, perchè no? magari facendo bollire meno la carne.
    Bella idea.
    Ciao a tutte!

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  4. IOHO AVUTO IN PIACERE DI ASSAGIALO E DEVO DIRE CHE E' BUONISSIMO BRAVA TIZIANA

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  5. Bene bene... allora è una cosa da provare, grazie Tiziana!

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  6. Lo farò questa settimana per verificare se piace in famiglia. In caso affermativo lo porterò anche in vacanza con me! Bravissima!!!

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