Panini rustici con spum di ricotta
Ingredienti
Panini:
250 gr farina per pizza (OO)
60 gr prosciutto cotto a dadini (crudo)
40 gr mandorle a lamelle
25 gr burro
12 gr lievito di birra
latte
sale
Farcia:
250 gr ricotta cremosa
150 gr panna fresca montata
trito aromatico: prezzemolo, basilico, erba cipollina (erba cipollina)
sale, pepe
Impastare la farina con il lievito sbriciolato, un pizzico di sale, il burro, 75 gr latte ed eventualmente 50 (90)gr di acqua da unire durante la lavorazione. Ottenere un impasto omogeneo ed elastica. Lasciare lievitare coperto da un canovaccio finchè non raddoppia di volume. Aggiungere quindi il prosciutto e le mandorle e amalgamare. Dividere le pasta in palline da 35 gr cadauna e formare i panini dandogli una forma rotonda. Disporli sulla placca del forno e farli lievitare fino al raddoppio, poi infornarli a 180 gradi per circa 15 minuti.
Per la farcia: lavorare la ricotta con sale pepe abbondante trito, poi aggiungere la panna montata. Tagliare ai panini la calotta, svuotarla dalla mollica.
Per la farcia: lavorare la ricotta con sale pepe abbondante trito, poi aggiungere la panna montata. Tagliare ai panini la calotta, svuotarla dalla mollica.
Riempirli con la tasca da pasticcere, poi ridurre la calotta in dadolata e servire sopra.
E se montavi la ricotta con del gorgonzola e poi guarnivi con delle noci tritate?
RispondiEliminaSi, lo so, è un'altra cosa.
Ma a vederli mi viene in mente quello.
Comunque me ne mangerei un paio anche adesso.
ciaociao
Sabrina
Bella idea! DIrei che è da provare!
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