Tonno di coniglio
Ingredienti
un coniglio
olio
sale
carota
sedano
cipolla
aglio
chiodi di garofano
Ho fatto disossare un coniglio, tagliato a pezzetti e messo a bollire in acqua con sedano , carota, cipolla e chiodo di garofano, sale e lasciato cuocere per 3 ore.
Fatto raffreddare nella sua acqua (importante così acquista maggiore sapore), quindi l'ho spolpato. Ho riposto la polpa in una terrina (se non si mangia in due giorni riporlo in un vasetto), gli ho cosparso sopra uno spicchio di aglio tritato e una foglia di salvia, poi l'ho coperto con olio di oliva, rifatto lo strato e ripetuto il tutto.
Coperto e messo in frigo. Al momento di servire l'ho messo su un letto di insalata fresca.
Ottimo in tutte le stagioni ... come antipasto nelle feste importanti o come piatto unico quando non si ha voglia di preparare.
RispondiEliminaIn frigorifero resiste anche 1 settimana.
Mandi
www.ilfogolar.blogspot.com
Dev'essere ottimo davvero.
RispondiEliminaBrava come sempre
Secondo te la stessa ricetta si può fare anche con il pollo?
Aurora
Aurora, perchè no? magari facendo bollire meno la carne.
RispondiEliminaBella idea.
Ciao a tutte!
IOHO AVUTO IN PIACERE DI ASSAGIALO E DEVO DIRE CHE E' BUONISSIMO BRAVA TIZIANA
RispondiEliminaBene bene... allora è una cosa da provare, grazie Tiziana!
RispondiEliminaLo farò questa settimana per verificare se piace in famiglia. In caso affermativo lo porterò anche in vacanza con me! Bravissima!!!
RispondiElimina