giovedì 2 giugno 2011

Buon 2 Giiugno! Auguri Repubblica! ...e per festeggiare rosini!

Oggi per festeggiare ho preparato questa pasta, caratteristica di questo periodo, anzi ormai sono in ritardo, gli asparagi iniziano a non esserci più. Si può farcire come uno preferisce, volendo funghi e speck, farla tutta mozzarella.Me la insegno la mia amica Tiziana, che la faceva la sua mamma (ricordate la Signora Franca? I fazzoletti di tortellini...)

ROSINI

Ingredientix la sfoglia

3 uova
3 etti farina

Impastare, fare una sfoglia, tirarla sottile e ritagliare dei rettangoli, tipo lasagnette. Buttare la pasta in acqua bollente per una decina di secondi, asciugarla e farla raffreddare


per il ripieno

1 mazzo asparagi verdi
2 confezioni mozzarella
250 gr prosciutto cotto
cipolla,
burro

Fare soffriggere un nonnulla di cipolla in un cucchiaino di burro, tagliare gli asparagi a rondelline e unirli. Aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa coperto. Fare attenzione che non si cuociano troppo, altrimenti si disfano.Nel frattempo tagliare a dadini piccoli sia la mozzarella che il prosciutto cotto.
Prendere una lasagnetta e riempire con il ripieno.



Arrotolare la sfoglia stretta poi ritagliare dei dischetti di 2 cm circa di altezza.





Riporli in una pirofila dove si sarà cosparso un poco di panna da cucina.


Riempire, poi versare sopra alle rosine la panna rimasta e infornare a 160 gradi coperto per una ventina di minuti Si possono anche congelare crudi



2 commenti:

  1. Di questi me ne papperei un buon piatto.
    Bravissima
    Mandi

    Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com

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  2. Noi qui mettiamo un velo di besciamella sulla pasta prima farcire e arrotolare.
    Poi non ho mai capito la differenza tra loro e i Nidi di Rondine... boh?
    ciaociao
    Sabrina

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