Oggi per festeggiare ho preparato questa pasta, caratteristica di questo periodo, anzi ormai sono in ritardo, gli asparagi iniziano a non esserci più. Si può farcire come uno preferisce, volendo funghi e speck, farla tutta mozzarella.Me la insegno la mia amica Tiziana, che la faceva la sua mamma (ricordate la Signora Franca? I fazzoletti di tortellini...)
ROSINI
Ingredientix la sfoglia
3 uova
3 etti farina
3 etti farina
Impastare, fare una sfoglia, tirarla sottile e ritagliare dei rettangoli, tipo lasagnette. Buttare la pasta in acqua bollente per una decina di secondi, asciugarla e farla raffreddare
per il ripieno
1 mazzo asparagi verdi
2 confezioni mozzarella
250 gr prosciutto cotto
cipolla,
burro
Fare soffriggere un nonnulla di cipolla in un cucchiaino di burro, tagliare gli asparagi a rondelline e unirli. Aggiustare di sale e far cuocere a fiamma bassa coperto. Fare attenzione che non si cuociano troppo, altrimenti si disfano.Nel frattempo tagliare a dadini piccoli sia la mozzarella che il prosciutto cotto.
Prendere una lasagnetta e riempire con il ripieno.
Arrotolare la sfoglia stretta poi ritagliare dei dischetti di 2 cm circa di altezza.
Riempire, poi versare sopra alle rosine la panna rimasta e infornare a 160 gradi coperto per una ventina di minuti Si possono anche congelare crudi
Di questi me ne papperei un buon piatto.
RispondiEliminaBravissima
Mandi
Rosetta: www.ilfogolar.blogspot.com
Noi qui mettiamo un velo di besciamella sulla pasta prima farcire e arrotolare.
RispondiEliminaPoi non ho mai capito la differenza tra loro e i Nidi di Rondine... boh?
ciaociao
Sabrina