sabato 25 giugno 2011

Nocino di Assisi

Questa è la nuova ricetta che ho provato quest'anno. Me la passò sul forum di Vittoria alcuni anni fa Amarena, l'ho provata poi vi dirò.
Riporto quanto scritto da lei.
"In casa lo chiamiamo così perchè la ricetta ci è stata data dal proprietario di un ristorante di Assisi
(grazie ad uno zio frate francescano). 
A me piace molto, lo preferisco al classico nocino, perchè è meno forte"

Nocino Assisi

Ingredienti

8 noci colte la notte di S.Giovannil 
1 litro vino bianco 
300gr zucchero 
300gr alcool 

Mettere in infusione le noci nel vino per 40 giorni. 
Trascorso questo tempo, passare attraverso un colino, unire lo zucchero e quando questo si sarà
sciolto completamente , unire l'alcool. 
Agitare per due giorni e bere dopo 8 mesi.

Nessun commento:

Posta un commento