Liquore di fragole
Ingredienti
500 gr fragole
500 gr zucchero
500 grammi alcool 90 gradi (o altrettanto di grappa)
1 bastoncino di vaniglia
1 limone
Per la preparazione di questo profumatissimo liquore, ad alta gradazione alcoolica, è opportuno scegliere delle fragole piccole, che compensano alla modestia delle dimensioni con il sapore e l'aroma. Attensione: il liquore dovrà seguire un invecchiamento di almeno sei mesi, poi potrà essere servito a fine pasto o versato su coppe di gelato e panna.
Pulire le fragole e lavatele con cure tuffandole man mano in una bacinella con acqua acidulata con succo di limone, quindi scolatele e raccoglietele in un vaso di vetro. Mettete sul fuoco 150 gr di acqua con lo zucchero e fatelo sciogliere mescolando di continuo, poi lasciatelo raffreddare e versatelo nel vaso, aggiungete anche l'alcool e il bastoncino di vaniglia finemente tritato.
Chiudere ermeticamente e lasciare macerare tutto per un mese agitando spesso il vaso, quindi filtrare il liquore, imbottigliatelo e fatelo stagionare per sei mesi prima dell'uso.
Eheee, questa te la copio appena arrivo in montagna.
RispondiEliminaMandi
Rosetta:www.ilfogolar.blogspot.com
Secondo me fatta usando le fragoline di bosco ci si potrebbe anche fare del male...
RispondiEliminaSabrina