Il risultato è stato davvero ottimo!
Pizza Bianca
Ingredienti
1 kg farina 00
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio raso sale
acqua tiepida q.b.
un cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio raso sale
acqua tiepida q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sciogliere il lievito nello zucchero, poi impastare la farina con tutti gli ingredienti ottenendo un impasto che risulti abbastanza morbido.Impastare per circa 10 minuti, poi prendere una ciotola, infarinarla, coprirla con pellicola e riporla in frigorifero per una notte. Al mattino si avrà un composto simile a quello maturo del pane senza impasto. Farlo riposare un'oretta o due, poi lavorarlo e farlo rilievitare per altre due ore circa, formare le pizze e rifare lievitare.
Condire e cuocere in forno. Visto il caldo ho acceso il forno a legna e devo dire che gli conferisce un sapore unico.
Prima i crescioni e ora la pizza?
RispondiEliminaQuesto è un vero e proprio attentato alla mia persona.
:-(
Sabrina
e questa buona buona...
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