martedì 28 febbraio 2012

Biscotti salati

Buoni buoni buoni! e durano tanto.Questi semplici biscottini risultano saporiti e gustosi per un ottimo aperitivo. Si accompagnano benissimo con salumi ma superbi anche serviti da soli. Io li spizzico anche come merenda. Le ricette sono della mia amica di Sabrina Delfanti Si conservano in scatole di latta per giorni e giorni, se non si mangiano prima:-).

Biscottini salati al formaggio

Ingredienti

150 gr di farina
80 gr di burro
80 gr parmiggiano grattugiato
un uovo più uno per dorare i biscotti prima di infornare
sale q.b.

Riunire tutti gli ingredienti sulla spianatoia e amalgamare velocemente come per una pasta frolla.Stendere la pasta alta circa mezzo cm e ritagliare in forme a piacere. Spennellare con l'uovo sbattuto e fare cuocere in forno a 170 gradi per circa 15-20 minuti. Servirli caldi (io li ho serviti freddi!)


Biscottini salati alle erbe

Ingredienti

150 gr farina
80 gr burro
un uovo
sale
un trito di rosmarino, salvia oppure erba cipollina, timo, maggiorana...

Stesso procedimento di quelli sopra

Nessun commento:

Posta un commento