martedì 10 maggio 2011

Tagliatelle agli asparagi

Tempo di asparagi e io adoro gli asparagi! Vivrei di questi, farei colazione con loro. Le tagliatelle comunque sono uno dei modi in cui li preferisco. Molto semplice, direi nemmeno una ricetta. Però tanto buone e pure veloci da preparare se vogliamo. Preferisco la tagliatella larga a quella sottile per questo piatto e  preferisco non aggiungere altro che un poco di cipolla o scalogno.

Tagliatelle agli asparagi

Ingredienti

tagliatelle all'uovo
asparagina o asparagi un mazzo
burro
cipolla o scalogno
sale
panna da cucina

Mettere sul fuoco un tegame capace per cuocere le tagliatelle. Nel frattempo lavare e tagliare gli asparagi. In un tegamino mettere una noce di burro, affettare una cipolla non tanto grande o uno scalogno. Fare soffriggere e aggiungere gli asparagi. Coprire il tegame. Fare cuocere a fuoco lento. Verso fine cottura aggiungere la panna da cucina, lasciare andare due o tre minuti, regolare di sale e spegnere. Quando bolle l'acqua versarvi le tagliatelle, portarle a cottura e condire con gli asparagi preparati.

2 commenti:

  1. mica male quelle tagliatelle brava Tiziana

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  2. Ricetta molto golosa cara la mia ragazza ... se poi ci aggiungi un odore di speck è la fine del mondo.

    Mandi

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