venerdì 20 maggio 2011

Risotto al tomino

Semplice, quasi banale, ma a noi piace tanto!! non è mai abbastanza quello che cucino. Si può anche portare a metà cottura, spegnere e finire nel momento del portarlo in tavola.

Risotto al tomino

Ingredienti

60 gr riso a persona
1 tomino a testa
1 bicchiere di vino
brodo
1 cipolla
burro
sale

Affettare la cipolla, soffriggerla in una noce di burro e aggiungere il riso. Fare tostare. Bagnare con il bicchiere di vino e far evaporare. Portare a cottura con il brodo. Salare se occorre. Intanto che cuoce vuotare con un cucchiaio i tomini. Un attimo prima di spegnere il riso aggiungere il tomino e spegnere. Servire nei "gusci" di tomino, il calore aiuta a fondere quello rimasto internamente ed è pure carino da servire.

1 commento:

  1. Quanto tempo che non lo faccio!
    La prossima volta usa un altro formaggio, tipo camembert nelle forme medie o similari: ci sta più riso rispetto al tomino!
    ciaociao
    Sa

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