Semplice, quasi banale, ma a noi piace tanto!! non è mai abbastanza quello che cucino. Si può anche portare a metà cottura, spegnere e finire nel momento del portarlo in tavola.
Risotto al tomino
Ingredienti
60 gr riso a persona
1 tomino a testa
1 bicchiere di vino
brodo
1 cipolla
burro
sale
Affettare la cipolla, soffriggerla in una noce di burro e aggiungere il riso. Fare tostare. Bagnare con il bicchiere di vino e far evaporare. Portare a cottura con il brodo. Salare se occorre. Intanto che cuoce vuotare con un cucchiaio i tomini. Un attimo prima di spegnere il riso aggiungere il tomino e spegnere. Servire nei "gusci" di tomino, il calore aiuta a fondere quello rimasto internamente ed è pure carino da servire.
Quanto tempo che non lo faccio!
RispondiEliminaLa prossima volta usa un altro formaggio, tipo camembert nelle forme medie o similari: ci sta più riso rispetto al tomino!
ciaociao
Sa