mercoledì 4 maggio 2011

Marmellata di fragole

Anche quest'anno non poteva mancare, come la mostarda è praticamente sempre presente nella mia dispensa. La marmellata di fragole ha sempre un profumo che ti riporta alla primavera anche in inverno, quando apri il vasetto. In più mi ricorda quando, appena sposata, tutte le mattine, al mio risveglio, trovavo una scatolina di fragole appena raccolte...era passata la zia Nerina. Che buone che erano, non come quelle di oggi che sono tutte grandi sproporzionate. Quelle erano della qualità Bel Ruby, medio piccole, ma saporite...in mancanza di quelle utilizzo quelle odierne, hanno meno sapore, però la marmellata risulta buona ugualmente.

Marmellata di fragole

Ingredienti

1 kg fragole
300 gr zucchero

Lavare velocemente le fragole in acqua acidulata con succo di limone. Tagliarle a pezzetti e metterle in un tegame con lo zucchero. Lasciare macerare per almeno una notte. Mettere il tegame su fuoco bassissimo, scoperto, finchè la frutta non è disfatta e la marmellata risulta densa. O invasare immediatamente e capovolgere il vasetto, oppure, lasciare raffreddare senza coprire se non con un canovaccio, poi invasare e sterilizzare.

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