martedì 24 maggio 2011

Biscotti cagnolino

Questi cagnolini li vidi sul blog di Vittoria in cucina, li feci per un compleanno di mio nipote, li ho rifatti oggi per le amichette che hanno portato i compiti alla mia peste...anche se ormai ragazzine sono piaciuti tantissimo. Si fanno semplicemente impastando una frolla non troppo burrosa, altrimenti si rompono, preferibilmente senza lievito, e ad una metà si aggiunge il cacao. Si ritagliano ambedue le paste a forma di cuore e quella nera viene tagliata a metà. Dopo di chè si mette il cuore bianco rovesciato sulla placca del forno e si attaccano le "orecchie" con una leggera pressione. Si cuoce senza farle diventare troppo biscottate. Poi ho decorato con del cioccolato fuso il visino.

Biscotti cagnolino

Ingredienti

350 gr farina
150 gr fecola
2 uova
150 gr zucchero a velo
200 gr burro ammorbidito
20 gr cacao

Impastare tutto insieme tranne il cacao. Dividere a metà e ad una parte aggiungere il cacao. Porre in frigorifero per una mezz'ora. Formare come sopra, infornare a 160 gradi per 15 minuti. Quando freddi sciogliere un poco di cioccolato fondente a bagnomaria e decorare il visino.

Nessun commento:

Posta un commento