E per festeggiarci e festeggiarmi al meglio, oggi ho deciso di farmi questo dolce semplice, come è semplice l'affetto di una mamma, soffice come la carezza di una mamma, buono come sono buone tutte le mamme con i loro figli ...
E' una ricetta che mi passò Stefania Clegg e che da allora è presente spesso sulla mia tavola.
Frozen yogurt
Ingredienti
150 g yogurt
150 g latte
100 g zucchero
fragole (pesche, albicocche)
limone, zucchero
150 g latte
100 g zucchero
fragole (pesche, albicocche)
limone, zucchero
Tagliare le fragole e lasciarle a macerare in limone e zucchero per un'oretta.Mischiare il resto degli ingredienti e passare nella gelatiera. Aggiungere le fragole solo alla fine. I tempi logicamente dipendono dal tipo di gelatiera. Viene pero' un po' 'spumoso', anziche' cremoso. Chi non ha la gelatiera puo' mettere il preparato nel freezer per una mezz'oretta, dopodiche' lo controlla e lo rigira ben bene. Dopo un'altra mezz'ora si aggiun.-gono le fragole. Va praticamente fatto o servito. Oppure lo si puo' fare al mattino, per poi passarlo nel frigo un'oretta prima di servirlo. Io non l'ho fattto con la gelatiera, forse una ventina di minuti in più potevano servire, però era talmente buono e si è mangiato benissimo anche così...
Mmmmhhhhh buonooo, frescooo, adatto alla stagione che si sta facendo calda calda.
RispondiEliminaMandi