Ho visto questo fiore sul blog di Lidyia, era un dolce. Non riuscendo a tradurre perfettaemnte il tutto, ho pensato di non rischiare e ho voluto provare a farlo con il pane, che per altro preferisco:-). Devo dire che per essere stata la prima volta non è venuto malissimo, tenuto poi conto che l''ho fatto in casa di mia suocera e non avevo nè un mattarello decente e nemmeno un coltello o una lametta affilata, devo proprio ritenermi soddisfatta. Certo fatto con gli attrezzi giusti il risultato può solo essere migliore.
Pane a forma di fiore
Ingredienti
500 gr farina
200 gr acqua
40 gr olio
25 gr lievito
sale, zucchero
200 gr acqua
40 gr olio
25 gr lievito
sale, zucchero
dopo di che dividere l'impasto in due parti
quindi tagliare un pezzetto da uno dei due pezzi
e dividere in quattro i due pezzi ognuno i due pezzi più grandi
si otterranno 9 pezzi di diverse grandezze
tirare le palline ricavate dal pezzo più grande a circa 28 cm di larghezza
ungere man mano che si tirano i dischi ricavati tutti tranne l'ultimo
e man mano sovrapporli
incidere a forma di stella il primo strato , aprirlo
i proseguire con quelli sottostanti
inserirle nel cerchio vuoto
e sfogliare incidendo in modo da avere dei petali alternati a quelli precedenti
ungere di olio i petali e inserire la palla rimasta nel centro, spennellarla con l'olio e ricoprire con semi di sesamo o papavero
Cuocere in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti
Ma è stupendo questo pane, sono rimasta incantata.
RispondiEliminaTanto di cappelo Tiziana.
Sabrina
Grazie Sabrina, ma non era perfetto, diciamo che era rustico:-)
RispondiEliminaMa che puntigliosa che sei!
RispondiEliminaLa prossima volta ti dico che fa schifo, così impari.
;-)
ciaociao
Sa
da che pulpito!!!
RispondiEliminavogliam parlare del risotto?
.-)