domenica 10 aprile 2011

Fazzoletti di tortellini

Li conoscete? E' una ricetta che mi ha passato la mamma di Tiziana (la mia amica di S.Giovanni), la signora Franca. Si tratta di una crepes ripiena di tortellini, un modo originale di servire i tortellini. Oggi ne ho preparati una decina (mi sono rovinata.-) ) , che vado a congelarle in modo da avere pronto un primo in caso di ospiti inaspettati o per il pranzo del lunedì di Pasqua. La foto riguarda la comunione di mia figlia, quelle di oggi sono ancora in teglia:-).
Cosa posso dire? Grazie signora Franca!

FAZZOLETTO DI TORTELLINI Signora Franca

Ingredienti
(per 20-25 crepes)

200 gr farina
3 uova
1/2 litro di latte
50 gr di burro
spinaci bolliti e frullati (facoltativo).
Per completare
tortellini bianchi o/e verdi
250 gr di stracchino morbido
200 gr di speck affumicato
300 gr di rucola
erba cipollina o porro
besciamella o panna q.b.

Le crepes o sono bianche con tortellini verdi oppure verdi con tortellini bianchi. Io prediligo la prima versione.Mettere la farina in una ciotola, aggiungere le uova e sbatterle con la frusta per evitare grumi aggiungere il latte un poco alla volta continuando a mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare per circa mezz'ora e cuocere le cre-pes in una padella antiaderente della grandezza di un piatto cercando di farle il più sottile possibile.Far rosolare lo speck tagliato a listarelle sottili aggiun-gere lo stracchino e la rucola continuando a mescolare sul fuoco fino a che gli ingredienti saranno tutti amalgamati fra di loro. Condire i tortellini cotti nel brodo e tolti al dente (appena bollono scolarli) con il composto appena prepa-rato poi posizionarli al centro delle crepes, aggiungere una spolverata di grana grattugiato e legare la crepes con il filo di erba cipollina o il porro. Adagiare i fazzoletti così legati in una teglia cosparsa di besciamella o panna. Sul ciuffo di ogni fazzoletto aggiungere altra besciamella e far gratinare in forno.

Buon appetito!

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