sabato 3 settembre 2011

Peperonata

Il friggione è presente spesso sulla mia tavola, la peperonata meno, ma non perchè non ci piaccia, anzi, ma perchè non sempre trovo i peperoni che mi ispirino. La ricetta che seguo è quella della nonna Enrichetta, una ricetta più ad occhio che pesata, antica, però sempre squisita. E che profumo!!
Peperonata

Ingredienti
peperoni rossi e gialli e verdi
200 gr pomodori pelati
2 cipolle
aceto
sale

Mettere i 200 gr di pelati in un tegame a fette sottili, i peperoni tagliati a pezzi e le due cipolle, un pò di sale
coprire il tegame e lasciare cuocere a cottura su fiamma bassa. Le verdure faranno bagnato e si cuoceranno senza unto.
Quando è quasi cott aggiungere un cucchiaio di aceto.

Licenza Creative Commons
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.

Nessun commento:

Posta un commento