L'adoro anche fredda, anzi è ancora più gustosa.
Si chiama anche calzagat, di questa preparazione c'è anche una ricetta ufficiale, anzi ce ne sono tante, ma sono di quei piatti che venivano fatti da ogni famiglia a modo proprio e in base a quello che avevano.
C'è chi sostiene che è buona mangiata calda e che da fredda andrebbe fritta. La mia mamma dice che, rispetto a mia nonna, la tengo troppo dura, dovrei tenere la polenta più lenta...vorrà dire che dovrò rifarla.-).
Questa che vi posto è la mia ricetta, non so se sia esattamente come quella della mia nonna, però ci assomiglia.
Paparòc
Ingredienti
brodo di fagioli
lardo o pancetta
aglio
prezzemolo
farina di mais per polenta
Preparare il brodo di fagioli come d'abitudine, poi cuocerci la polenta come indicato sulla confezione . A metà cottura circa, aggiungerci un soffritto fatto con trito di pancetta, aglio e prezzemolo. Portare a cottura. Versare in piatto fondo e servire se piace calda, oppure talgiarla a fette da fredda.
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Ma quanto deve essere buona?
RispondiEliminaAdoro la polenta in tutte le declinazioni possibili, meglio se in versione salata.
Tra un pò viene il tempo di polenta e verza...mmm...
Ecco! Mi hai fatto ricordare che quest'anno non ho fatto la polenta con le fave! Ormai è andata.
ciaociao
Sabri