domenica 25 settembre 2011

Mosto: sughi d'uva

I sughi sono un dolce della consistenza di un budino, sono squisiti, almeno per me. Migliori se vengono un pochino teneri che duri, e migliori ancora quando dopo qualche giorno in frigorifero, fanno i fioretti (i fiuret), ovvero dei puntini bianchi che si formano in superficie.
La preparazione è un po' lunghina, però merita. La ricetta che uso io è quella che mi ha passato la signora Franca, la mamma della mia amica Tiziana, è una garanzia!

Sughi d'uva


1 l mosto
100 gr di farina
50 gr zucchero

Si stempera lo zucchero con la farina e si aggiunge un poco di mosto in modo che non si formino grumi (è molto importante) ottenendo una salsina semiliquida


si unisce al resto del mosto



e si bolle almeno 20 minuti sempre mescolando.



Il tempo occorre tutto. Dopo di chè si versano i sughi in un piatto fondo o  in una tazzina e si fanno raffreddare.

Posto anche la riceta della zia Franca, la zia di mia marito.

1 bicchiere di mosto
1 cucchiaio di farina

procedimento identico

Nessun commento:

Posta un commento