giovedì 22 settembre 2011

Cialde salate con mousse di speck cotto

Aperitivo appetitoso, si spizzica bene intanto che si chiacchera un po', comodo anche da consumare.
Si tratta di cialdine salate, le ho fatte appositamente piccole e a forme irregolari per non doverle spezzare.
Direi da riproporre.

Cialde con mousse di speck cotto

Ingredienti

per le cialde

3 uova
4 cucchiaini di olio e.v.
250 gr farina
un bicchierino di vino bianco
1 cucchiaino sale

per la mousse

speck cotto in una sola fetta spessa
150 gr ricotta
150 gr mascarpone

Impastare tutto insieme, formare delle palline e cuocere nella cialdiera.  Nel frattempo tritare lo speck e rimescolare alla ricotta e al mascarpone. Metterlo in una ciotolina in frigorifero fino al momento di servire. Si può preparare anche il giorno primo, avendo l'accortezza di conservare le cialde in una scatola di latta.

Licenza Creative Commons
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.0 Italia.

Nessun commento:

Posta un commento