lunedì 12 settembre 2011

Torrette di speck ai quattro formaggi

Questa ricetta l'ho presa da un e-book inviatomi via mail da Raspini salumi. L'ho fatta come antipasto per il compleanno di mio marito e l'unica colpa è stato farne solo uno a testa. Mi hanno richiesto il bis...
Veloce, facile , appettitoso, da tenere presente anche per un buffet.


Nidi di speck ricotta e fontina

Ingredienti

2 fette di speck per ogni invitato
300 gr ricotta capra
erba cipollina
200 gr fontina
100 gr  panna liquida
alcune scaglie di parmiggiano
40 gr pangrattato
pepe
olio e,v.

Pulire l'erba cipollina, mescolarla alla ricotta e unirvi una macinata di pepe. Ungere leggermente un pirottino da forno mono porzione e foderare con le fette di speck, lasciando che sbordino dal pirottino. Riempire con ricotta e chiudere ripiegando all'interno le fette. Mettere in forno a 120 gradi per 10 minuti, giusto il tempo che le fette di speck si attacchino. Nel frattempo spezzettare la fontina e metterla sul fuoco insieme alla panna. Versare un cucchiaio del formaggio fuso sul piattino da portata e sopra capovolgervi il pirottino. Decorare a piacere con erba cipollina.


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