venerdì 1 giugno 2012

Confettura fragole e cioccolato


Questa marmellata la feci tanti anni fa e mi piacque molto; quest'anno mi è tornata la voglia di rifarla e..ho ceduto:-). Che buona! Io amo sempre di più le preparazioni classiche, però devo dire che questa ha il suo perché.-). La ricetta è di Elena Di Giovanni, anche lei una super garanzia!

Confettura di fragole e cioccolato

Ingredienti

1,200 Kg di fragole rosse e profumate
750 gr di zucchero
250 gr di cioccolato fondente buono
succo di un limone.

Pulite le fragole con uno strofinaccio pulito, tagliatele a pezzettini e frullatele con lo zucchero. Se rimane qualche piccolo pezzettino non è grave, benché siano pochi.
Mettete il composto nella pentola in cui cuocerete la confettura, aggiungete anche il succo di limone ben filtrato.
Portate ad ebollizione il composto e fate bollire per cinque minuti, schiumando se necessario.
Nel frattempo, tritate finemente il cioccolato.
Unitelo al composto di fragole, mescolate bene e lasciate riposare per tutta la notte o, volendo, da mattina a sera.
Portate poi a ebollizione il composto, mescolando ed eventualmente schiumando.
Il tutto dovrà bollire per circa 10 minuti, vedrete che si rassoda un po’.
Versate in piccoli vasetti ben sterilizzati quando è ancora bollente e conservate.

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