mercoledì 20 giugno 2012

Frittelline di patate novelle




Ho trovato questa ricetta di Paula Feldman sul gruppo di Universo in Cucina di facebook. Non ho resistito, letta e fatta e devo dire che sono davvero buone. Ho però aggiunto un uovo in più perchè non si omogeneizzavano. Consiglio di togliere l'acqua che si forma delle patate prima di aggiungere l'uovo. Bella bella ricetta!

Frittelline patate novelle

Ingredienti

3 patate novelle medie misura sbucciate e grattugiate julienne grande
1 cipolla fresca anche grattugiata julienne grande 
1 zucchina trombetta o 1 zucchina verde normale grtttugiata julienne grande 
1 uovo grande
sale 
pepe

mescolate tutto insieme bene...salare e pepare a piacere...poi in una padella antiaderente con un velo appena di olio oliva vecchia friggete delle cucchiaiate - schiacciate un pochino con una forchetta appena messi in padella..così 'friggono' bene da ambedue le parti...gustare caldi o freddi a piacere.
Queste sono le frittelle che faccio quando mancano rinforzi nel riparto verdure del orto...succede che mi rimane 1 di qualcosa e mai abbastanza per rimediare diversamente.

2 commenti:

  1. Anche qst da copiare.... Tu sei veramente una miniera di idee :-)

    RispondiElimina
  2. Grazie!! certo che pure tu non ti risparmi.-)

    RispondiElimina