mercoledì 9 novembre 2011

Gelatina di menta

Ho visto fare questa gelatina su "Il Gambero Rosso" nel programma "le conserve di Camilla" e ho voluto provarla. Un profumo incredibile si è sparso per la casa. Peccato non avere più tanta menta da poterne rifare. I tempi sono indicativi, comunque all'incirca occorrono due orette.

Gelatina di mele

Ingredienti

1 kg mele
zucchero
menta
acqua

Pulire le mele, affettarle

e metterle sul fuoco con 1,5 l di acqua, finché non si saranno disfatte.


Passarle al setaccio e raccogliere il succo.


Aggiungere al succo una quantità di zucchero pari al suo peso, mettere il composto sul fuoco


e portare a cottura mescolando continuamente. Nel frattempo mettere la menta in 250 ml di acqua bollente e lasciare un'ora in infusione. Unire l'infuso alla gelatina aggiungendo le foglie di menta,



 terminare la cottura e invasare a caldo. 

1 commento: