mercoledì 16 novembre 2011

Sformatini tricolore

Per questi sformatini mi sono ispirata ad una ricetta pubblicata dalla Granarolo, poi però intanto che li facevo mi sono accorta che non avevo tutti gli ingredienti, quindi ho ovviato con quello che avevo. Sono risultati sofficissimi e squisiti!
 L'unica cosa è che con gli ingredienti che avevo preparato ho rischiato di non riuscire a farne uno a testa, la prossima volta raddoppierò le dosi.

Sformatini tricolore

Ingredienti

400 g di patate pesate lessate
60 g di spinaci lessati
140 g di polpa di zucca cotta in forno
60 gr mascarpone
2 uova extra fresche Granarolo
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
10 g di burro Granarolo
sale e pepe

Lessare gli spinaci, strizzarli  molto bene gli spinaci e frullarli..Passare nello schiacciapatate le patate e frullare la zucca.Lavorare il mascarpone, le ova, il parmiggiano il sale e aggiungere alle patate mescolando con cura.
Dividere il composto in 3 parti nelle quantità seguenti: una parte di 300 g, una di 250 g e una di 150 g.
alla parte di 250 g unire gli spinaci. Alla parte di 150 g aggiungere la zucca. Lasciare neutra l’ultima parte
Ungere con poco burro gli stampini, poi infarinarli. Distribuire sul fondo degli stampini il purè di zucca e livellare la superficie.Versare poi il purè di spinaci e livellare di nuovo la superficie.Cmpletare distribuendo il purè neutro.Infornare gli sformatini a 180° per 22/25 minuti. Sfornare e dopo 10 minuti sformare delicata-mente le preparazioni.

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