Ho visto fare questa gelatina su "Il Gambero Rosso" nel programma "le conserve di Camilla" e ho voluto provarla. Un profumo incredibile si è sparso per la casa. Peccato non avere più tanta menta da poterne rifare. I tempi sono indicativi, comunque all'incirca occorrono due orette.
Gelatina di mele
Ingredienti
1 kg mele
zucchero
menta
acqua
Pulire le mele, affettarle
e metterle sul fuoco con 1,5 l di acqua, finché non si saranno disfatte.
Passarle al setaccio e raccogliere il succo.
Aggiungere al succo una quantità di zucchero pari al suo peso, mettere il composto sul fuoco
e portare a cottura mescolando continuamente. Nel frattempo mettere la menta in 250 ml di acqua bollente e lasciare un'ora in infusione. Unire l'infuso alla gelatina aggiungendo le foglie di menta,
e metterle sul fuoco con 1,5 l di acqua, finché non si saranno disfatte.
Passarle al setaccio e raccogliere il succo.
Aggiungere al succo una quantità di zucchero pari al suo peso, mettere il composto sul fuoco
e portare a cottura mescolando continuamente. Nel frattempo mettere la menta in 250 ml di acqua bollente e lasciare un'ora in infusione. Unire l'infuso alla gelatina aggiungendo le foglie di menta,
terminare la cottura e invasare a caldo.
Le scovi solo tu. Bravissima.
RispondiEliminaMandi