lunedì 21 novembre 2011

Bicchierini polenta e mascarpone

Questi sono i bicchierini che ho preparato per la cena di sabato scorso,sono piaciuti moltissimo. Da tenere presente anche per buffet. Ho preparato la polenta al mattino, l'ho riscaldata nei bicchierini a bagno maria.

Bicchierini di polenta al mascarpone

Ingredienti

per la polenta
200 gr farina polenta
750 gr acqua
250 gr mascarpone
25 gr asiago
sale

per condirli
100 gr prosciutto Praga o speck cotto

Preparare la polenta nel solito modo, quando bolle l'acqua salata aggiungere la farina. Una volta cotta unire il mascarpone e l'asiago e rimescolare bene (se non si ha l'asiago va bene anche taleggio, parmiggiano, montasio). Riempire i bicchierini, io per non sporcarli ho usato un sac a poche. Prendere il prosciutto di Praga e tagliarlo a listarelle o a dadini a secondo dello spessore che si ha, metterlo in una padella con un filo di olio e farlo diventare croccantino. Adagiarlo nei bicchierini e servire.


2 commenti:

  1. Ma allora dillo che ti dai agli sfizi !
    Avanzamene uno.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi! Da tenere presente per stupire gli ospiti. Complimentissimi1 Ciao!

    RispondiElimina