mercoledì 9 gennaio 2013

i miei bignè


Questi bignè li imparai ad un corso di pasticceria. Da allora non ho mai smesso di farli, danno ottimi soddisfazione e vengono quasi sempre. Quasi, perchè, per la prima volta questa , non mi sono cresciuti,ma sicuramente l'errore è stato di rimescolare poco l'impasto. Infati, questi sono venuti benissimi, quando ho rimediato. Questa versione natalizia li ho fatti per la sera dell'ultimo dell'anno, accompagnati ad altri ripieni di crema. Il maestro pasticere ci consiglio di non fare glasse stucchevoli sopra, ma semplicemente, di cospargere di zucchero a velo quelli con la crema e di cacao gli altri. E io da brava allieva eseguo:).

I miei bignè 

Ingredienti

500 gr acqua
400 gr burro
500 gr farina
15 uova
10 gr sale

Cuocere insieme acqua sale e burro. Versare la farina in un solo colpo, fare cuocere finchè non forma la palla. Spegnere e incorporare le uova una alla volta e molto velocemente. Non aggiungere l'uovo successivo se il precedente non è stato ben amalgamato. Prendere un sac a poche e formare i bignè su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo a 180 gradi finchè non sono ben asciutti. Non aprire durante la cottura.
Si possono congelare vuoti, sono sempre ottimi.

4 commenti:

  1. Come sono belli invitanti!! Appena ho un pomeriggio libero li provo,grazie per la ricetta. :)

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  2. Grazie, sei sempre gentile! buon anno!

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  3. Ohhh ma che bello il tuo blog, complimenti!

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  4. Slurp, gnam gnam ... ma tu non fai spedizioni ?
    Ciao

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