martedì 8 gennaio 2013

Cake Pops al cioccolato


Sempre dal corso di mia figlia di Gino Fabbri. Carinissimo questo pupazzino di neve, ha forse gli occhi un poco grandi, ma credo che nemmeno io sarei stata capace di fare meglio, anzi ne sono sicura. Pensare che hanno fatto tutti i ragazzi, c'è da complimentarsi con loro.
L'impasto delle cake pops era squisito!!

Cake pops al cioccolato

Ingredienti cake

75 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo
90 gr farina
5 gr lieivito
1 gr sodio bicarbonato
40 gr cacao

Ingredienti frosting

60 gr burro
mezza bacca vaniglia
125 gr zucchero a velo
13 gr cacao
5 g latte

Scaldare il forno a 170 gradi. Mescolare burro e zucchero finchè il composto non risulta bianco e soffice. Aggiungere l'uovo e la vaniglia estratta dalla bacca. Aggiungere le polveri già setacciate in tre volte e alternandole con il latte. Mettere il composto in una tortiera imburrata e cuocere fino a quando piantando uno stecchino al centro questo ne uscirà pulito (circa 40 minuti). Lasciare raffreddare completamente.
Preparare il frosting:
mescolare burro, vaniglia e zucchero aggiunto  piano. Aggiungere il cacao e per ultimo il latte. Mescolare cake e frosting. Fare le formine e lasciare raffreddare. Ricoprire con il cioccolato e decorare.

1 commento:

  1. Brava bravissima Eugenia, ... Tiziana, hai un genio in casa e non dici nulla ?
    Mandi

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