mercoledì 11 gennaio 2012

Salsina rossa Marisa


La signora Marisa è una amica di famiglia , la stessa che mi insegnato a fare le costoline di agnello. Non sarà una cuoca, come dice lei, ma è sicuramente bravissima a cucinare. Tutti piatti "semplici", se così si possono definire, ma uno migliore dell'altro. Questa salsina è squisita, si accompagna con tutti i tipi di carne, ottima con il lesso ma anche con l'arrosto, io ho persino condito la pasta con quella che mi era avnazata ed è stato un successone.

Salsina rossa Marisa

Ingredienti

1 barattolo di pomodori pelati
1 barattolo di pomodori piccolo
1 spicchio aglio
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
olio

Tritare i pomodori con una forchetta in modo abbastanza fine, mettere sul fuoco molto dolce, unire lo spicchio di aglio e lo zucchero e il sale. Regolare secondo i propri gusti, in ogni caso aggiungere sempre uno di un tipo e uno dell'altro. Vi consgilio di partire con uno, poi assaggiare a metà cottura, perchè cuocendo acquista molto sapore. Lasciare cuocere almeno 4-5 ore a fuoco basso coperto, più cuoce e si addensa migliore diventa. E' buona calda, ma anche fredda. Se si lascia un poco a fuoco spento prima di servire è l'idele. Si conserva bene per diversi giorni.

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