Oggi ultimo giorno dei giorni della merla, fuori sta iniziando a nevicare e il mio pensiero corre a quando si investiva il maiale: come non pensarci, la prima mangiata il fegato con la polenta, poi le braciole che festa che era. Tutti al lavoro, profumi che si spargevano per il cortile, la gioia di mangiare intorno ad una tavola tutti insieme..che ricordi! Era inevitabile che proponessi la ricetta dei ciccioli, certo in piccole quantità, che feci l'anno scorso. Anzi, mi sa che dovrò rifarli anche a breve. Che buoni. E tutto sommato anche semplici da fare.Diciamo adatti al tempo e poi..fuori a spalare la neve!
Ciccioli secchi
Ingredienti
1kg lardo di maiale
sale
Mettere in un tegame i pezzi grassi del maiale, con appena un goccio di acqua in modo che la carne non si attacchi prima che incominci a disfarsi il grasso.
farli andare sul fuoco bassissimo finchè non assumono un aspetto colorito e croccante, rimescolando spessissimo.
dopodichè scolarli in un telo, raccogliendo il grasso formatopoi stringere bene (avrei l'attrezzo ma per l'esiguità della quantità di carne non valeva la pena)
Uheilààà Merlotta ! va bene che fa freddo ma questo non me lo dovevi fare !
RispondiEliminaTu non sai quanto mi piacciono i ciccioli.
Mandi
woww......slurp!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono DA MATTI i ciccioli....♥
ma preferisco ♥quelli freschi♥...da taglio....
oioioi' che voja chaio' adesa!!
Uè Canadese, cosa vuoi intenderne tu :-))! Quelli freschi quando non ci sono i secchi:-)!!!
RispondiEliminaRosetta anche io li adoro!!