e come quelle della Befana erano proprio rotte!.-)
Ho fatto una pasta ripiena farcita con il ripieno di Maurizia dei suoi tortelli, poi ho congelato cotto...e scolato!! ho iniziato a togliere con la ramina, perfetto, tutto ok, al che mi sono detta...ma questi non fanno nulla, scolo normalmente....Brava!!.-(
chi è causa del suo mal...però le hanno mangiate tutte e chiesto anche il bis. Come mi ha detto Carla al telefono che diceva sempre la sua mamma, la signora Ermelinda, da pasta l'ho fatta diventare pastone per le galline:).
Vi consiglio quindi, se mai decideste di farle, ma è una raccomandazione che occorre anche per i tortelloni, di scolare la pasta con la ramina, non con il colapasta.
ritagliare la sagoma con una formina per biscotti
Mettere a bollire dell'acqua, salarla e tuffarvi la pasta. Io ho condito con un poco di panna in cui ho fatto cuocere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Cuocere gli spinaci in poca acqua e scolarli, tritarli e saltarli in padella con aglio e un po’ di scalogno. Mescolare il composto con la ricotta (le proporzioni cambiano a seconda delle zone e delle famiglie; nel reggiano è piuttosto verde, nel parmense è prevalentemente ricotta con pochissimo verde, Aggiungere abbondante parmigiano grattugiato (secondo i gusti).
Ho fatto una pasta ripiena farcita con il ripieno di Maurizia dei suoi tortelli, poi ho congelato cotto...e scolato!! ho iniziato a togliere con la ramina, perfetto, tutto ok, al che mi sono detta...ma questi non fanno nulla, scolo normalmente....Brava!!.-(
chi è causa del suo mal...però le hanno mangiate tutte e chiesto anche il bis. Come mi ha detto Carla al telefono che diceva sempre la sua mamma, la signora Ermelinda, da pasta l'ho fatta diventare pastone per le galline:).
Vi consiglio quindi, se mai decideste di farle, ma è una raccomandazione che occorre anche per i tortelloni, di scolare la pasta con la ramina, non con il colapasta.
Calzette della befana
Ingredienti
per la pasta
4 uova
4 etti farina
per il ripieno
1 kg di spinaci lessati e strizzati
500 g di ricotta
parmigiano
500 g di ricotta
parmigiano
Impastare la sfoglia e tirarla sottile ma non troppo. Adagiarvi sopra un poco di ripieno
poi sovrapporre con un'altra sfoglia e pressare bene intornoritagliare la sagoma con una formina per biscotti
Mettere a bollire dell'acqua, salarla e tuffarvi la pasta. Io ho condito con un poco di panna in cui ho fatto cuocere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe.
Ma non ne hai più da fare ?
RispondiEliminaComplimenti, hai fantasia da vendere e il pastone delle galline l'avrei mangiato volentieri anch'io.
Mandi
Ma che carine! Tra l'altro é una bellissima idea originale! Complimenti!
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