sabato 7 gennaio 2012

Il mio pranzo dell'Epifania

L'Epifania tutte le feste si porta via...meno male! qui a forza di mangiare e di mangiare non si cala un etto!:-)
Natale è una festa di famiglia, l'Epifania invece..pure!:)
Bisogna finire in bellezza, non si possono fare permali: Così anche questa festa è stata onorata con un pranzetto in compagnia. La mia peste ha preparato i cappellini della befana in pasta di fimo ai quali abbiamo unito un sacchettino di dolcetti . La sorella di mia cognata invece ha realizzato le simpaticissime calze, piene anche quelle di dolci (giusto per aggiungere qualche caloria:-))
Il pranzo è iniziato con due semplicissimi quanto gustosi aperitivi, fettine di pane a scacchi e rotolini alle olive



quindi è proseguito con la prima pasta che erano calzine della befana
e i sostituti dei tortellini ovvero i passatelli in brodo di cappone

poi ovviamente il cappone questa volta ripieno

il cotechino delle feste

un coniglio in vasetti

accompagnati da patate al forno, sformato di spinaci e salsina rossa

ducis in fundus il dolce di casa mia tipico dell'Epifania: la zuppa inglese!
Anche questo è andato, se non pur senza il patema dell'ultima ora. Arrivata infatti alla vigilia mi sono ricordata di non aver acquistato il pane!! Per fortuna ho rimediato facendo la baguette splendida che ho visto su Amouche bouche...pfui!!

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