lunedì 29 agosto 2011

Melanzane sott'olio

Queste melanzane le ho prese da Il cortile delle matte, la ricetta è di Gisella Mancini. Le feci per la prima volta l'anno scorso, poi me ne innamorai. Sono squisite!!
Le adoro!

Melanzane sott'olio

Ingredienti

melanzane
aceto
sale
olio
aglio
origano

Pelare  le melanzane (uso quelle viola chiaro, tonde); tagliarle prima a fette alte un dito e poi a bastoncini; metterle sotto sale grosso per una giornata, quindi scolare, strizzare e passare per un'altra giornata sotto aceto di vino bianco; scolare, strizzare e disporre a strati in barattoli, alternando con fettine di aglio e origano


 Coprire con olio, controllando, per qualche giorno, la discesa dell'olio,

 aggiungendone altro se serve e tenendo immerse le melanzane con un pressino. Conservarle al buio e sono pronte per Natale.
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3 commenti:

  1. Anche mia mamma le fa, anzi le faceva... bisognerà ricordarglielo.
    Sa

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  2. Le ho finite di preparare ieri... Spero che Natale arrivi oresto :)
    A dire il vero sono indecisa se prepararne delle altre visto che di 2 kg di melanzane sono risultati solo 2 vasettini... E se poi sono troppo buone e finiscono subito!?!?!?! Sarebbe un peccato :)
    Grazie per la ricetta,
    Simona

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  3. Ciao Simona!! che piacere leggerti! io ne farei ancora...anzi io ne ho fatte ancora!!.-)
    A presto. Ciao Tiziana

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