Gaspacho andaluz
Ingredienti
1kg di pomodori maturi
100 gr di mollica di pane
1 peperone verde
1 cetriolo
1 spicchio d´aglio
1/2 di cipolla
1dl di olio di oliva ev
4 cucchiai di aceto di Jerez o aceto normale.
1/2 litro di acqua
sale grosso
Ammollare in acqua la mollica di pane. Pelare I pomodori e togliere i semi Togliere i semi e i filamenti bianchi al peperone Pelare il cetriolo Nel frullatore mettere i pomodori, il peperone, il cetriolo, l´aglio e la cipolla. Frullare il tutto.Aggiungere il pane strizzato.Frullare ancora. Per ultimo aggiungere l´olio, il sale, l´aceto e l´acqua. Seguire a frullare sino ad ottenere un puré Passare questo puré nel passaverdure per ottenere una crema liscia. Metterla in una ciotola di coccio,regolare di sale e aggiungere un po´di acqua se il composto risultasse troppo denso. Mettere in frigo. Il gaspacho si serve molto freddo con un accompagnamento di pane abbrustolito, pomodoro,peperone,cipolla,uova bollite e cetriolo,il tutto tagliato a cubetti.
Le dosi del peperone e cetriolo e variano secondo le dimensioni.Cerca di stare sul piccolo per evitare che il loro sapore forte domini su quello dei pomodori.
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