Queste melanzane le ho prese da Il cortile delle matte, la ricetta è di Gisella Mancini. Le feci per la prima volta l'anno scorso, poi me ne innamorai. Sono squisite!!
Le adoro!
Melanzane sott'olio
Ingredienti
melanzane
aceto
sale
olio
aglio
origano
Pelare le melanzane (uso quelle viola chiaro, tonde); tagliarle prima a fette alte un dito e poi a bastoncini; metterle sotto sale grosso per una giornata, quindi scolare, strizzare e passare per un'altra giornata sotto aceto di vino bianco; scolare, strizzare e disporre a strati in barattoli, alternando con fettine di aglio e origano
Coprire con olio, controllando, per qualche giorno, la discesa dell'olio,
aggiungendone altro se serve e tenendo immerse le melanzane con un pressino. Conservarle al buio e sono pronte per Natale.
Questo opera è distribuito con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 2.5 Italia.
Anche mia mamma le fa, anzi le faceva... bisognerà ricordarglielo.
RispondiEliminaSa
Le ho finite di preparare ieri... Spero che Natale arrivi oresto :)
RispondiEliminaA dire il vero sono indecisa se prepararne delle altre visto che di 2 kg di melanzane sono risultati solo 2 vasettini... E se poi sono troppo buone e finiscono subito!?!?!?! Sarebbe un peccato :)
Grazie per la ricetta,
Simona
Ciao Simona!! che piacere leggerti! io ne farei ancora...anzi io ne ho fatte ancora!!.-)
RispondiEliminaA presto. Ciao Tiziana