La ricetta è della dada Agnese, lei le fa da anni e ormai anche io.
Sono facilissime da fare, la loro preparazione impiega tre giorni, ma in realtà si tratta di cinque minuti per giorno.
Squisite da servire a fine pasto o su di un gelato o come guarnizione alla macedonia...ovviamente non per bambini.-)
Prugne dada Agnese
Ingredienti
1 kg prugne
3 etti zucchero
1 etto di alcool 90 gradi
acqua
Mettere sul fuoco un tegame con l'acqua, portare a bollore e quando bolle buttare le prugne lasciandole bollire per tre minuti. Scolare l'acqua e riporle in una teglia con sopra lo zucchero, Coprire con un telo e lasciare riposare un giorno.
Il giorno successivo si sarà formato del sugo, colare il sugo in un altro tegamino e portarlo a bollore, poi riversarlo quando bolle sulle prugne e ricoprire. Ripetere l'operazione per tre sere consecutive. La terza sera bollire, far raffreddare e unire l'alcool. Invasare le prugne e versarvi sopra lo sciroppo finchè si coprano completamente. Chiudere e conservare al buio e al fresco.
E' proprio la ricetta che cercavo, le faceva mia nonna voglio provare subito!! Solo una domanda, al termine della procedura non è necessario far bollire i barattoli? Grazie Patrizia
RispondiEliminaNo Patrizia, non vanno bollite perchè c'è l'alcool che le conserva.
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