lunedì 15 agosto 2011

Buon ferragosto!

Festa dell'Assunta! Grande giorno di festa e riposto questo nelle campagne...ci si riposava dai lavori della canapa, si faceva un bel bagno (ovviamente nel catino) , si andava alla funzione religiosa, e per pranzo, non potevano mancare i tortellini, piatto che segna tutte le feste del nostro territorio.Questa ricetta è una ricetta tradizionale di casa della mia amica Tiziana. Non conoscevo questa cottura, però ho visto il riscontro che hannoa avuto quando li ha serviti  e hanno riscosso molto successo, se si considera  la quantità dei bis che hanno richiesto. ..Se ne imparano sempre delle buone!!

Tortellini alla panna di casa Marchesini

Ingredienti

tortellini
latte
panna
sale

Preparare i tortellini, come diceva la zia Maria, in un cucchiaio ce ne devono stare cinque....-)



Porre sul fuoco il latte a attendere che inizi a bollire
e versarvi i tortellini
e portarli a cottura. Nel frattempo preparare una larga padella dove versarvi la panna

Quando i tortellini vengono a galla
travasarli nella panna e farli tirare. Se occorre versare qualche goccio del latte di cottura

Servirli caldi.

Nessun commento:

Posta un commento