Tranne che per questi sopra, per i primi due la procedura è identica fino ad un certo punto...vi spiego il tutto.
Fichi caramellati e sciroppati
Ingredienti
fichi
zucchero
limone
Prendere i fichi e pulirli con uno straccio umido,
spuntarli appena dove c'è il picciuolo. Affettare il limone e ricavarvi degli spicchi piccoli
poi nella parte sotto del fico inserire il pezzettino di limone
Posizionarli su una teglia
Coprire e fare riposare almeno una notte. Fin qui ambedue le preparazioni.
Per i fichi sciroppati Per i fichi sciroppati, non ho fatto altro che metterli nei vasi con il liquido formatosi e bolliti a lungo affinchè si caramellasse un pochino lo zucchero
Per quelli caramellati invece, li ho messi una decina di minuti sulla fiamma del fornello basso,
poi li ho passati in forno ad una temperatura di circa 180-200 gradi per due orette,
Per quelli caramellati invece, li ho messi una decina di minuti sulla fiamma del fornello basso, poi li ho passati in forno ad una temperatura di circa 180-200 gradi per due orette, poi ho abbassato e lasciato che si asciugasse.
poi li ho invasati caldi bollenti e messi a testa in giù per fare il sottovuoto.
ecco io vorrei provare a farli senza combinare disastri.Vorrei sapere alcune cose: i fichi da usare sono quelli settembrini? quanto tempo si conservano nei vasetti? Il liquido caramellato deve coprire i fichi all'interno dei vasetti? Ti ringrazio per la ricetta che come suggerisci con formaggi morbidi o panna deve essere favolosa
RispondiEliminaAllora io non ne conoscevo l'esistenza, ma in questo ultimo periodo ne ho sentito parlare da due o tre persone che però non hanno saputo darmi una ricetta precisa. Eccomi dunque a ringraziarti innanzitutto per averla postata e poi per rivolgerti alcune domande. La prima cosa riguardo i fichi caramellati è sapere se il liquido deve coprire per intero i fichi all'interno dei vasetti, la seconda invece è conoscere i tempi di conservazione e l'ultima se questi fichi vanno incontro a muffe: Ti ringrazio
RispondiEliminaCiao scusa per il ritardo, ma mi ripeto, non mi sono arrivate le notifiche dei commenti. No non importa che il liquido copra interamente i fichi, hanno tanto zucchero già di loro. Io sto consumando ora fichi che ho messo via cinque anni fa (un anno di abbondante produzione) e sono ancora uguali. No non fanno muffe. A presto e grazie per aver visitato il mio blog.
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